CAPTURA Y SUELTA, PERO HAZLO BIEN.

1º Utilizar anzuelos sin muerte: Con este tipo de anzuelos conseguimos: Un desanzuelado del pez facil y rapido, reduciendo de esta manera la manipulacion del pez, ademas este tipo de anzuelo penetra mejor en la boca del pez con menos daño que los anzuelos con muerte.
2º Bajos de linea y terminales: Debemos utilizar siempre que nos sea posible los terminales mas gruesos que podamos ya que asi conseguiremos reducir el tiempo de pelea con el pez, evitando el estresamiento y agotamiento del mismo.
3º Coger el pez: Cuando ya tenemos el pez cerca de nuestra mano debemos de evitar tocarlo demasiado. Cogeremos el pez siempre con la mano mojada, de forma que no le quitemos la cuticula mucosa que recubre su cuerpo, la cual protege a los peces de parasitos e infecciones. Para que un pez se tranquilice mientras lo manipulamos lo mejor es ponerlo al reves, es decir el lomo hacia abajo, y siempre hacerlo sin que el pez pierda contacto con el agua.
4º NUNCA, NUNCA LES TOQUES LAS AGALLAS
5º Reanimacion y suelta: Una vez que desanzuelamos el pez, lo debemos poner frente a la corriente, de forma que le entre agua por la boca y le salga por la agallas. Si la pelea a sido larga y el pez esta agotado, buscaremos una zona con corrientes fuertes y oxigenadas y ademas de poner a la trucha contra corriente, la moveremos suavemente delante y atras, hasta que la trucha se marche de nuestras manos por si solo.
6º Manipular un pez: Cuando tengamos que manipular un pez, bien por que queremos fotografiarlo, sacarlo de la sacadera etc. lo tomaremos con una mano por encima de la cola y con la otra justo por debajo del labio inferior (siempre con las manos mojadas y sin tocar la agallas)
¡¡¡¡BUENA PESCA SIN MUERTE!!!!
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